image d'en-tête

Valorisation des producteurs locaux - Un projet local face aux difficultés mondiales

 

Le but de ce projet était de réaliser un concert sur le thème de l’agriculture locale.

Travailler avec une valorisation de produits locaux, grâce à une cuisine.

Travailler sur la communication avec la Communauté de Communes des Marches de Bretagne.

Développer le "local" était notre mot d’ordre !

Un concert en temps de Covid-19 était peut-être trop optimiste. De la naissance du projet en septembre 2020 jusqu’à sa clôture en janvier 2021, rien ne s'est passé comme prévu.

 

Le 12 novembre 2020, annonce du gouvernement : mise en place d’un couvre-feu, rassemblements interdits. Une alternative a dû être trouvée, en restant sur le thème du "local". Nous pensions réaliser des affiches sur les producteurs pour développer ce mode de production, valoriser nos recherches et communiquer auprès d'un  public plus restreint (en interne sur l'établissement avec la classe de 2nde nature).

 

Malheureusement, les circonstances nous ont contraint à annuler l'animation envisagée.

Ce projet enrichissant nous aura toutefois fait découvrir un territoire. Il aura développer notre relationnel avec les producteurs et nous aura permis de nous rendre compte de la difficulté d’organiser un tel évènement.